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Cuisine

par | Jan 27, 2023

Cuisine

par | Jan 27, 2023

Panna Cotta

Préparation 10 min – Cuisson 15 min
Laisser reposer 1 à 2 heures

🌿 Pour 4 coupelles :
– 25 cl de lait végétal (amande, riz ou avoine)
– 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
– 1 petite c. à café rase d’agar-agar *
– 20 cl de crème de coco
– 1 pincée de vanille en poudre

* NB : L’agar-agar est un liant et gélifiant végétal pour remplacer la gélatine animale. La cuillerée doit être rase et petite sinon la crème est trop solide.

🌿 Recette à suivre :
1- Dans une casserole, mélanger le lait + le sucre + l’agar-agar. Porter à ébullition.
2- une fois hors du feu y ajouter la crème.
3- puis répartir le contenu dans 4 coupelles.
4- Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur (prise totale environ 1 heure)
5- Au moment de servir, ajouter au choix : compote de fruits, confiture maison, sirop d’érable, miel , etc…

🌿 Cette panna cotta se conserve au frigo quelques jours et est idéale pour remplacer les desserts à base de lait 😉


La naturopathie est une approche globale de la santé. Elle ne se substitue pas à la médecine conventionnelle, mais la complète.
La consultation du naturopathe ne dispense pas de celle d’un docteur en médecine.

La naturopathie est une approche globale de la santé. Elle ne se substitue pas à la médecine conventionnelle, mais la complète.
La consultation du naturopathe ne dispense pas de celle d’un docteur en médecine.