Panna Cotta
Préparation 10 min – Cuisson 15 min
Laisser reposer 1 à 2 heures
🌿 Pour 4 coupelles :
– 25 cl de lait végétal (amande, riz ou avoine)
– 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
– 1 petite c. à café rase d’agar-agar *
– 20 cl de crème de coco
– 1 pincée de vanille en poudre
* NB : L’agar-agar est un liant et gélifiant végétal pour remplacer la gélatine animale. La cuillerée doit être rase et petite sinon la crème est trop solide.
🌿 Recette à suivre :
1- Dans une casserole, mélanger le lait + le sucre + l’agar-agar. Porter à ébullition.
2- une fois hors du feu y ajouter la crème.
3- puis répartir le contenu dans 4 coupelles.
4- Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur (prise totale environ 1 heure)
5- Au moment de servir, ajouter au choix : compote de fruits, confiture maison, sirop d’érable, miel , etc…
🌿 Cette panna cotta se conserve au frigo quelques jours et est idéale pour remplacer les desserts à base de lait 😉